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US411F - Connaissances technologiques

Département : Chimie, Alimentation, Santé, Environnement, Risque

Code unité Crédits ECTS* Voir la fiche officielle de l'UE US411F
US411F 6

Finalités de l'unité d'enseignement :

Maîtriser et mobiliser les connaissances scientifiques pour un process de fabrication : apports scientifiques et opérations unitaires. Connaissances des défauts.

Contenu de la formation :

Biochimie Microbiologie Physique appliquée et génie industriel Génie alimentaire laitier (opérations unitaires) Cette unité prend en compte 4 supports d'application différents : - Produits frais - Produits industriels secs et co-produits - Produits gras - Produits fromagers Connaissance générale des process de fabrication des produits gras Connaissance générale des process de fabrication des produits frais Connaissance générale des process de fabrication des produits fromagers (La préparation des laits de fromagerie) Connaissance générale des process de fabrication des produits secs

Programmation régionale 2017-2018 :

Planning
  • Ouverte sur l'Année en "Alternance" * (Antenne de Saint-Lô)






* Légende :
  • Ouverte : Enseignement garantis,
  • En Attente : Nombre d'inscrits minimum non atteint, ouverture en suspend,
  • Fermée : Effectif insuffisant, enseignement définitivement clos pour cette année.
  • Premier semestre : enseignement de mi-octobre à début février,
  • Second semestre : enseignement de février à juin,
  • Année scolaire : enseignement de mi-octobre à juin.
  • Formation à Distance (FOD) : formation par internet (voir "se former à distance"),
  • Formation en Présentiel : formation Hors Temps de Travail (cours du soir + samedi),
  • Formation en Alternance : voir "se former en alternance",
  • Formation Hybride : mix Présentiel-HTT/FOD,
  • Formation Continue : formation en journée.

Conseil

Besoin de renseignements : Contactez-Nous
(n'oubliez pas de rappeler le code du diplôme ou de l'UE dans votre message)

Inscription

  • Pour les résidents en Normandie (14, 27, 50, 61, 76) :

Pré-inscrivez-vous

 

dernière mise à jour : 03/11/2017 à 9h37