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US411G - Connaissance des leviers

Département : Chimie, Alimentation, Santé, Environnement, Risque

Code unité Crédits ECTS* Voir la fiche officielle de l'UE US411G
US411G 6

Finalités de l'unité d'enseignement :

Connaissance des leviers possibles et impacts sur les produits finis

Contenu de la formation :

Qualités et innocuité de la matière première : lait cru Stabilisation des produits laitiers par voies thermiques:congélation, froid positif, thermisation, pasteurisation, stérilisation Stabilisation des produits laitiers par voies biochimiques et fermentaires Stabilisation des produits laitiers par la maitrise des teneurs en eau et de l' Aw, et /ou action sur les structures des produits Amélioration de la conservabilité des produits laitiers par la maitrise des conditionnements/emballages et des ambiances Contrôle des productions d'arômes dans les produits laitiers Contrôle de la rhéologie des produits laitiers Analyse des facteurs affectant la durée de vie d'un produit laitier Approche des nouvelles technologies permettant une amélioration de qualité des process/produits Approche nutritionnelle: Alicaments/prébiotiques et probiotiques/functional dairy products

Programmation régionale 2017-2018 :

Planning
  • Ouverte sur l'Année en "Alternance" * (Antenne de Saint-Lô)






* Légende :
  • Ouverte : Enseignement garantis,
  • En Attente : Nombre d'inscrits minimum non atteint, ouverture en suspend,
  • Fermée : Effectif insuffisant, enseignement définitivement clos pour cette année.
  • Premier semestre : enseignement de mi-octobre à début février,
  • Second semestre : enseignement de février à juin,
  • Année scolaire : enseignement de mi-octobre à juin.
  • Formation à Distance (FOD) : formation par internet (voir "se former à distance"),
  • Formation en Présentiel : formation Hors Temps de Travail (cours du soir + samedi),
  • Formation en Alternance : voir "se former en alternance",
  • Formation Hybride : mix Présentiel-HTT/FOD,
  • Formation Continue : formation en journée.

Conseil

Besoin de renseignements : Contactez-Nous
(n'oubliez pas de rappeler le code du diplôme ou de l'UE dans votre message)

Inscription

  • Pour les résidents en Normandie (14, 27, 50, 61, 76) :

Pré-inscrivez-vous

 

dernière mise à jour : 03/11/2017 à 9h37